Por Assessoria de Imprensa Ceasa-RN
Com o início do período das festas juninas, o coco seco ficou entre os
produtos que mais subiram de preço enquanto o feijão verde com casca
ficou mais em conta, de acordo com o segundo Boletim Semanal de Variação
de Preço de Mercado de junho da Ceasa-RN.
O coco seco teve uma alta de 15% na comparação entre a semana de 4 a 8 de junho e a semana de 11 a 15 de junho. O motivo para o produto ficar mais caro foi o aumento da demanda – em especial para a preparação de comidas típicas, como a cocada e alguns tipos de canjica.
Foto: Divulgação
Por putro lado, o feijão verde
com casca – um dos produtos do período, que foi afetado pela estiagem e
está com o preço um tanto salgado – experimentou uma ligeira queda (de
R$ 2,50 na primeira semana de junho para R$ 2,00 na semana passada).
Outro produto que apresentou queda nos preços do começo do mês para cá
foi o tomate Santa Adélia: houve uma oferta maior do produto vindo de
outros estados, mais precisamente de Goiás, o que levou a uma queda de
14,10% no período.
Nenhum comentário:
Postar um comentário